O Leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite, que desidratado, tem sua longevidade estendida. O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum. Para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto. Primeiro, o leite escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, porque o líquido não pode ser fervido. Nessa etapa evapora até 50% da água, e o leite fica pastoso. O produto concentrado segue então para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180 °C. Um rápido contato é o suficiente para fazer com que o restante da água evapore, e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco. Então o leite é separado em diferentes fases: flocos, granulado e pulverizado. Este leite em pó pode apresentar-se com diferentes teores de gordura, conforme o leite utilizado tenha a gordura natural do leite, seja parcialmente desnatado ou seja magro.De qualquer forma a proteína do leite em pó é a mesma que no leite líquido, com valores próximos de 30 – 35%, o que faz um alimento extremamente interessante.1kg de leite em pó, adicionado com água, permite obter 6-7 litros de leite recombinado.
Sua Disciplina favorita:
PRESERVE O PLANETA!
Postagens populares
-
A mula e o burro são bichos cheios de problemas porque seus pais são de espécies diferentes, cujos descendentes são estéreis. A mãe é uma ég...
Categoria
- Saúde (1)
- Aconteceu (3)
- Antes e Depois (1)
- Ciências (4)
- Cuidados (5)
- Cultura (1)
- Curiosidades (13)
- Filosofia - Correntes (2)
- Física - Curiosidades (2)
- Geografia - Curiosidades (3)
- Geometria (1)
- História - Curiosidades (1)
- História 1 (4)
- Humor (1)
- Medicina (4)
- Meio Ambiente - Água (1)
- Meio Ambiente - Animais (1)
- Meio Ambiente - Lixo (2)
- Memória da Propaganda (1)
- Notícias (9)
- Pedagogia (1)
- Português (2)
- Português - Acordo Ortográfico (7)
- Saúde (11)
- Saúde - Doenças (9)
- Sáude - Saneamento básico (1)
- Seus direitos (1)
- Tecnologia (13)
- Vídeos (5)
21 de abr. de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário